Новости

В Смоленске наркополицейские изъяли боевой пистолет и государственные награды СССР

20 марта 2012 года в 16:55
4103

Внимание Смоленского наркоконтроля привлёк нигде не работающий 48-летний житель Ленинского района, употребляющий сильнодействующие вещества – анаболические стероиды.
В рамках уголовного дела по незаконному сбыту анаболических стероидов сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области был проведён обыск на квартире у этого лица. В ходе обыска обнаружен и изъят боевой пистолет с глушителем и восемь боевых патронов к нему, а также одиннадцать государственных наград СССР, среди которых два ордена Ленина, орден Нахимова, ордена Красной Звезды, Славы, Отечественной войны, «Знак Почёта» и другие.
Гражданин задержан и препровождён в следственный изолятор. Дознавателем группы дознания Управления наркоконтроля по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ст.222 ч.1 УК РФ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Возбуждённое уголовное дело по факту незаконного хранения оружия передано в отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Смоленску.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению обстоятельств приобретения и законности нахождения у данного лица изъятых государственных наград. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 324 УК РФ – «незаконное приобретение государственных наград».

В Смоленске наркополицейские изъяли боевой пистолет и государственные награды СССР

Надежде Деверилиной присуждён грант Президента РФ
«СГАФК-Феникс» долетел до финала

Rambler's Top100