Новости

Железнодорожная трагедия на границе России и Беларуси

3 марта 2012 года в 17:51
2956

Сегодня около 13.30 по московскому времени произошло столкновение грузового поезда с большегрузной машиной, в результате которого водитель автотранспортного средства и его пассажир скончались на месте (оба погибших являются гражданами Республики Беларусь). Дорожно-транспортное происшествие произошло на железнодорожном переезде между посёлком Голынки и райцентром Рудня (Смоленская область).
По поручению Губернатора Сергея Антуфьева для ознакомления с ситуацией на место происшествия выехал первый вице-губернатор Михаил Курков. В настоящий момент экстренные службы освобождают железнодорожное полотно от фрагментов фуры. В ближайшие несколько часов движение по данному участку будет восстановлено.
Специальная межведомственная комиссия, состоящая из представителей Департамента дорожного хозяйства, ГИБДД и транспортной инспекции проведёт проверку нерегулируемых железнодорожных переездов на предмет их соответствия нормам безопасности. Такое решение принято первым заместителем Губернатора Михаилом Курков, являющимся председателем областной комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций (КЧС),
КЧС рекомендовало Московской железной дороге во избежание повторения подобных ситуаций оборудовать переезд автоматическими шлагбаумами, которые до настоящего времени на нем отсутствовали.

Железнодорожная трагедия на границе России и Беларуси
Железнодорожная трагедия на границе России и Беларуси

За выборами в Смоленской области будут следить 8 тысяч наблюдателей
«Славутич» вышел в полуфинал

Rambler's Top100