Новости

Сергей Кириенко на Смоленской АЭС

6 февраля 2012 года в 16:03
1299

3 февраля Смоленскую АЭС и город атомщиков Десногорск посетил генеральный директор Росатома Сергей Кириенко. Побывав на производственных участках первого энергоблока, где в настоящее время ведётся плановый ремонт, он обсудил с руководством станции вопросы, касающиеся продления срока его службы сверх назначенного проектантом, сообщает пресс-служба Смоленской АЭС.

На встречу с С.В. Кириенко собрались работники атомной станции и её подрядных организаций, молодёжь и ветераны, представители власти, общественность и СМИ. Основной вопрос для десногорцев – это перспективы дальнейшего развития Смоленской АЭС, от которых напрямую зависит судьба города.

«На Смоленской станции реализуется большая программа модернизации трёх блоков, в которую мы вкладываем порядка 45 миллиардов рублей, – сказал генеральный директор Росатома. – Это очень серьёзная работа, которая в итоге значительно повысит уровень безопасности в соответствии с современными требованиями. К декабрю, когда истекает 30-летний срок эксплуатации первого энергоблока, мы должны получить лицензию ещё на 15 лет. Это гарантированно продлит работу станции до 2027 года. Уже в 2012 году мы начинаем подготовительные работы по сооружению Смоленской АЭС-2, чтобы первый блок замещения был построен не позже 2024 года».

Кроме того, Сергей Кириенко уделил значительное внимание социальным вопросам, в частности, проблемам жилищно-коммунального хозяйства.
Администрацию Смоленской области на встречах С.В. Кириенко представлял вице-губернатор Алексей Гуренков.

Принципиальная победа смолян
Инициатива одних, риторика других, листовки – третьих

Rambler's Top100