Новости

Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг Таисии Осиповой

26 января 2012 года в 12:15
1177

Вчера, 25 января, Президент России Дмитрий Медведев встретился со студентами факультета журналистики МГУ. Среди многих вопросов его спросили о том, что он думает о деле смолянки Таисии Осиповой. Студентка просила Президента обратить внимание на приговор как на чрезмерный.
Ответ Дмитрия Медведева цитируем по стенограмме, опубликованной на официальном сайте президент.рф:

- Я не знаю, конечно, этого дела и не могу сказать, законно она осуждена или нет. Шум вокруг этого довольно большой. Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться. То, что 10 лет получает мать, у которой малолетние дети, дочь, на мой взгляд, это моё субъективное мнение... Я всегда очень щепетильно отношусь к приговорам суда просто потому, что я юрист, и потому, что я на определённой должности. Тем не менее, если говорить о субъективных ощущениях, это очень много, даже если она виновата.
Вы меня спрашиваете: бывают ли случаи, когда подбрасывают наркотики? Конечно, бывают. Я не уверен, что это именно этот случай. Но то, что иногда это используется в качестве приёма, для того чтобы выбить соответствующие показания или просто кого-то «упаковать», это известная, к сожалению, ситуация. Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре ещё раз всё это проанализировать. Это первое.
И второе, в отношении помилования. Если будет её обращение в установленном порядке, конечно, я готов буду его рассмотреть. Но, естественно, это всё происходит по инициативе самого осуждённого, в данном случае самой осуждённой.


Подробнее - здесь

Андрей Турков удостоен премии Правительства РФ за книгу о Твардовском
«Славутич» громит аутсайдера

Rambler's Top100