Новости

Умер Леонид Серых

23 января 2012 года в 10:27
2066

В субботу скончался бывший директор Смоленского авиационного завода Леонид Серых. Свои соболезнования семье покойного выразил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев:
"Не стало Леонида Афанасьевича Серых – отличного организатора, блестящего специалиста, настоящего руководителя и просто прекрасного человека. В 1953 году он после окончания Харьковского авиационного института приехал в Смоленск для участия в восстановлении Смоленского авиационного завода и через семь лет, в 32 года, стал его директором, проработав на этом посту 35 лет. Всё, что построено на заводе, вокруг завода, - это заслуга Леонида Афанасьевича. Но самое главное его достижение в том, что он сумел создать большой, слаженный трудовой коллектив, сплотить, организовать и нацелить его на серьёзные дела. Мне повезло, что Леонид Афанасьевич был моим первым наставником. Скорблю вместе со всеми, кто знал этого неординарного человека и выражаю искренние соболезнования его родным и близким".

Прощание коллектива завода с Леонидом Афанасьевичем Серых состоится сегодня в 11-30 на проходной предприятия. Похороны пройдут на кладбище в Боровой.

Губернатор Сергей Антуфьев – в социальных сетях
В Смоленске закрыто здание областного театра кукол

Rambler's Top100