Новости

Сергей Антуфьев возобновил рабочие встречи с главами муниципалитетов Смоленщины

20 января 2012 года в 18:10
998

На еженедельном видеоселекторном совещании 16 января Губернатор Сергей Антуфьев заявил о своем намерении принимать глав администраций муниципальных образований области с конкретными планами социально-экономического развития в 2012 году вверенных им территорий, подчеркнув, что они должны быть реально аргументированы.
Первая встреча состоялась в ходе рабочей поездки Губернатора в Вязьму – с руководителями Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов.
Глава муниципального образования «Вяземский район» Сергей Гуляев и глава администрации Инна Демидова проинформировали Губернатора о достигнутых социально-экономических показателях. Рост отмечен по многим категориям: инвестиции в основной капитал выросли на 14,1%, строительство – на 3%, среднемесячная начисленная заработная плата – на 11,4%, ввод в действие жилых домов – на 50%. Среди обозначенных проблем – износ основных сооружений систем централизованного водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории сельских поселений, составляющий от 20 до 100%, износ жилищного фонда.
Руководители Тёмкинского района Александр Васильев и Роман Журавлёв доложили об отсутствии средств для капитального ремонта отопительной системы, замены внутренних электросетей и ремонта кровли здания Тёмкинской школы; проектно-сметная документация уже разработана.
С главой муниципального образования «Угранский район» Николаем Силаевым Губернатор Сергей Антуфьев обсудил вопросы реконструкции систем водоснабжения и водоподготовки, строительства канализационных сетей, очистных сооружений и полигона ТБО в посёлке.
Во всех трёх районах, по отчётам их руководителей, в прошлом году наблюдалось увеличение темпов сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий и отсутствовала просроченная задолженность по заработной плате.
Комментируя итоги приёма, глава региона сказал: «Цель этих встреч я вижу в подведении итогов развития муниципальных образований в прошлом году, в анализе сложившейся ситуации и в обсуждении перспектив развития каждой территории. Необходимо понять, насколько раскрыт их потенциал и в том числе подтолкнуть руководителей районов к тому, чтобы они продолжали искать точки роста для каждого муниципального образования».

В Смоленской области вручена литературная премия имени Исаковского
«Славутич» дожал «Мордовию» в овертайме

Rambler's Top100