Новости

УФАС: "Смоленская Экологическая Компания" завышает цены

16 декабря 2011 года в 13:17
2237

Антимонопольщики уличили «Смоленскую Экологическую Компанию» в злоупотреблении доминирующим положением при вывозе и утилизации отходов.
Как сообщили нам в УФАС, 13 декабря комиссия Управления рассмотрела дело, возбуждённое в отношении ООО «Смоленская Экологическая Компания» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции». Установлено, что СЭК за свои услуги применяла разные цены для различных категорий организаций, которые занимаются эксплуатацией жилого фонда. Так, с ОАО «Жилищник» берут 123,84 руб. за 1 кубометр отходов, а с ТСЖ, ЖСК – 165,84 руб. Это противоречит требованиям Правил предоставления услуг по вывозу твёрдых и жидких бытовых отходов, утверждённых Правительством РФ, считает антимонопольное управление. Заметим, что и Экологическая компания, и «Жилищник» находятся в собственности муниципалитета.
Действия СЭК квалифицируются как злоупотребление доминирующим положением и признаны недопустимыми. По результатам рассмотрения дела предприятию выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства, согласно которому с 1 января 2012 оно обязано применять в отношении контрагентов одинаковые цены на одни и те же услуги.

С главой администрации Вязьмы расторгнут контракт
Юбилей великого человека

Rambler's Top100