Новости

В Смоленске грабитель напал на ювелирный магазин с топором

15 декабря 2011 года в 13:13
1850

14 декабря в отдел полиции №1 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о том, что в ювелирном магазине «Аура» совершено разбойное нападение. Магазин находится под охраной частного охранного предприятия, и сигнал о совершенном преступлении поступил в полицию от сотрудников ЧОП.

Неизвестный проник в помещение и обухом топора, принесенного с собой, нанес удар по голове охраннику. После чего этим же топором разбил витрины, в которых находились золотые изделия, и забрал лотки с дорогостоящими кольцами и серьгами. Злоумышленник выбирал украшения, в которых были драгоценные камни. Воспользовавшись растерянностью персонала от внезапного нападения, мужчина скрылся.

Незамедлительно выехавшие на место сотрудники полиции опросили очевидцев преступления и составили фоторобот подозреваемого. Были ориентированы наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД и ОВО, проведен тщательный осмотр места происшествия и прилегающая территория, применялась служебно-розыскная собака. Сотрудники уголовного розыска опросили очевидцев из расположенных рядом торговых точек и провели проверку возможных мест сбыта.

В настоящее время проводится весь необходимый комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, в магазине назначена ревизия для установления суммы ущерба.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Охраннику оказана медицинская помощь без госпитализации.

В Смоленске грабитель напал на ювелирный магазин с топором

Приметы подозреваемого: на вид около 50 лет, среднее телосложение, одет в серую куртку с капюшоном, темную кепку, темные брюки. Особые приметы: очки в темной оправе с толстыми линзами, голос писклявый
Всех, кто располагает какой-либо информацией о данном гражданине, просьба сообщить по телефонам: 38 41 34, 55-11-90, 38-40-80, 39-32-31 или 02.

На техосмотр – полчаса
Губернатору Антуфьеву предложили возглавить предвыборный штаб Путина в регионе

Rambler's Top100