Новости

Офицер запаса промышлял в Смоленске наркотиками

8 декабря 2011 года в 11:09
2336

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельной организованной преступной группы, которая около полугода занималась незаконным оборотом синтетических наркотиков амфетаминного ряда, а также марихуаны на территории областного центра и Смоленской области.
В состав преступной группы входили семеро нигде не работающих смолян возрастом от двадцати до двадцати пяти лет. Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.
Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг наркотического средства амфетамин и более 1 кг марихуаны голландского происхождения.
Были задержаны и остальные члены преступной группы. У них оперативники обнаружили и изъяли еще около 0,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.
Предварительно установлено, что изобличенные члены преступной группы распространяли наркотики в ночных клубах Смоленска и в молодёжной среде.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Практически всем задержанным подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Кого выбирает смоленская глубинка?
Театр «Город» покажет в Смоленске «Загадочные вариации»

Rambler's Top100