Новости

Смоленские электрички станут короче

28 ноября 2011 года в 13:35
1154

ОАО «Центральная пассажирская пригородная компания» в новом году существенно сократит число электричек в Центральной России.
Формирование заказа на перевозки ещё не завершено, однако уже можно говорить, что, по решению региональных властей, количество рейсов будет уменьшено, заявляет железнодорожный оператор. Так, в Смоленской области количество рейсов сократится на 19 из 78, предложенных компанией, сообщается в официальном пресс-релизе.
Кроме того, в заявках регионов уменьшается составность электропоездов. Так, в Калужской, Тульской, Смоленской областях она сокращается на треть, в Курской области – почти наполовину. Это значит, что вместо 10- или 12-вагонной электрички регион заказывает шести- или четырёхвагонную.
В качестве альтернативы компания-перевозчик предлагает сохранить существующее пригородное сообщение, заложив средства на полную компенсацию выпадающих доходов в бюджеты субъектов Федерации. На долю восьми регионов ЦФО – Тульской, Орловской, Курской, Рязанской, Калужской, Смоленской, Брянской и Владимирской областей, по территории которых проходит Московская железная дорога – приходится около 1,55 млрд. рублей.

В Смоленске стартовал четырёхдневный музыкальный фестиваль
В Смоленск приехал доктор Рошаль

Rambler's Top100