Новости

Кто выберет сити-менеджера Смоленска

21 ноября 2011 года в 16:56
1574

Смоленский городской Совет утвердил кандидатуры членов конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города Смоленска. В список вошли депутаты горсовета Александр Банденков, Андрей Ершов, Михаил Николаенков и Евгений Павлов. За предложенный список проголосовали 22 депутата, один высказался против.
Напомним, по закону 131-ФЗ горсовет утверждает кандидатуры лишь 2/3 конкурсной комиссии. Общая численность комиссии должна составлять шесть человек. Соответственно, кандидатуры ещё двух членов комиссии вносит Смоленская областная Дума. Как уже сообщала «СГ», в конкурсную комиссию для рассмотрения кандидатур на замещение должности сити-менеджера Смоленска региональный парламент делегировал начальника Департамента по вопросам местного самоуправления Игоря Борисенко и председателя думского комитета по социальной политике Евгения Каманина.
Конкурсная комиссия сможет отсеивать кандидатов, не соответствующих заявленным требованиям, - как по документам, так и по личным качествам. Окончательное решение примет Смоленский городской Совет не менее чем двумя третями голосов.

Первое поражение лидера
Настя Полева выступит на фестивале \"Смоленский проект\"

Rambler's Top100