Новости

Николай Алашеев прокомментировал своё назначение на должность врио сити-менеджера Смоленска

2 ноября 2011 года в 13:29
2802

Назначенный временно исполняющим обязанности главы администрации города Смоленска Николай Алашеев дал смоленским журналистам своё первое интервью в новом качестве:
- Прежде, чем принимать решения, нужно оценить обстановку, - отметил Н.Н. Алашеев. - В первую очередь необходимо дозапустить теплоснабжение, решить проблемы с ремонтом домов и дворовых территорий. Также остро строит вопрос своевременного вывоза мусора.
Арест Константина Лазарева - событие для города нерядовое, оно так или иначе отразилось на ситуации в областном центре. Я вижу направления, в которых нужно работать, и готов решать возникающие вопросы. Я уже издал распоряжение о создании комиссии по вопросам отопления в городе. Считаю, что увольнение Полозова было поспешным, сначала нужно было запустить отопление. Тем не менее, ситуацию нужно принимать такой, какая она есть. Трагедии не произошло, тепло мы запустим в любом случае.
Сергей Маслаков получит достойное место в городской администрации. Он уже стал моим первым заместителем. Решение о моём назначении на должность не было неожиданным.
Сложившаяся ситуация требовала разрешения. Смоленску грозил системный кризис. Я благодарен за оказанное доверие депутатам горсовета, областной Администрации и федеральному центру. Такая общая поддержка должна создать исходную позицию для консолидации всех сил. Я буду участвовать в конкурсе на должность главы городской администрации. Было бы странно, если бы я этого не сделал.

Николай Алашеев поблагодарил бывших коллег-депутатов за оказанное доверие и отправился решать проблемы с отоплением, оставив вместо себя на сессии горсовета своего первого зама Сергея Маслакова.

Отстранение Лазарева может оказаться незаконным
Какие улицы Смоленска будут перекрывать в ноябре

Rambler's Top100