Новости

Отстранение Лазарева может оказаться незаконным

2 ноября 2011 года в 11:41
2333

Первым вопросом сегодняшней сессии Смоленского городского Совета стало досрочное прекращение полномочий главы администрации Смоленска Константина Лазарева.
Докладчиком выступил глава города Смоленска Александр Данилюк:
- Город находится в непростой ситуации. Горсовет обязан принимать решения, направленные на созидание и развитие. Ситуация с Константином Лазаревым не красит Смоленск, нужно принимать решение. С морально-этической точки зрения оно может выглядеть не лучшим образом, но за нами город-герой Смоленск. Нужно закончить эту эпопею: через два года юбилей, приедут гости. А сейчас Смоленск не сходит с экранов федеральных СМИ.
Давайте не будем говорить плохого о Лазареве, пока нет решения суда. От сумы и от тюрьмы не зарекайся, - добавил глава города, чем вызвал смех в зале.

По итогам голосования 17 депутатов высказались за прекращение полномочий главы администрации города Смоленска К.Г. Лазарева , один - против, воздержавшихся не было. Однако может поступить протест прокуратуры: её представитель Ирина Погорелова отметила, что решение может стать незаконным, ведь нет ни заявления Лазарева о прекращении полномочий, ни решения суда по его делу.

Продолжение темы см. здесь >>>

Николай Алашеев возглавил администрацию Смоленска
Николай Алашеев прокомментировал своё назначение на должность врио сити-менеджера Смоленска

Rambler's Top100