Новости

Скончался пенсионер прокуратуры Смоленской области Анатолий Ковалёв

21 октября 2011 года в 16:09
3109

21 октября на 71-м году жизни скончался пенсионер прокуратуры Смоленской области, заслуженный юрист РСФСР, почётный работник прокуратуры Российской Федерации, старший советник юстиции Анатолий Петрович КОВАЛЁВ.
Он родился в 1941 году в д. Сапрыкино Ярцевского района Смоленской области. Поступил на работу в органы прокуратуры будучи студентом 4-го курса Всесоюзного юридического заочного института и проработал в органах прокуратуры 35 лет. Начав свой трудовой путь с должности стажёра прокуратуры Холм-Жирковского района, Анатолий Петрович прошел все ступени профессиональной карьеры, работал прокурором Краснинского района, Вяземским межрайонным прокурором, заместителем прокурора области, а затем в течении 16 лет первым заместителем прокурора области.
Находясь на работе в органах прокуратуры, Анатолий Петрович зарекомендовал себя как грамотный и трудолюбивый сотрудник, постоянно совершенствовавший свой профессиональный уровень.
За высокие показатели в служебной деятельности он неоднократно поощрялся ведомственными грамотами, в том числе от генерального прокурора, а также награждён медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
По выходу на заслуженный отдых Анатолий Петрович активно участвовал в общественной жизни органов прокуратуры, состоял в Совете ветеранов прокуратуры Смоленской области и, работая преподавателем, активно передавал свой богатейший опыт молодому поколению.
Руководство и работники прокуратуры Смоленской области выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

Прощание с Анатолием Петровичем состоится 22 октября в 12 часов в храме Святых Новомучеников Российских в г. Смоленске на ул. 25 Сентября.

В Смоленске жить можно
Генералу Морозову вручён кортик

Rambler's Top100