Новости

Константину Лазареву предъявили обвинение в покушении на мошенничество

30 сентября 2011 года в 18:50
2054

Следствие предъявило официальное обвинение главе администрации Смоленска Константину Лазареву.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимир Савина, адвоката Константина Лазарева. "Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение по ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на мошенничество", - сказал он. По словам Савина, обвинение также предъявлено и другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Николаю Петроченко и директору МУПа "ВЦ ЖКХ" Виталию Ерофееву.
Ранее Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест Константина Лазарева. Защита уже обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения, однако дата рассмотрения пока не назначена.
Николаю Петроченко и Виталию Ерофееву избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста". Все они признали свою вину.
По данным следствия, глава администрации Смоленска и его заместитель требовали взятку от московского предпринимателя за возможность участия в тендере по благоустройству города. При этом их вина подтверждается документально, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
"Чиновники подозреваются в незаконном получении денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов Смоленска в связи со 1150-летием основания города. Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств (в настоящее время на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 млрд рублей)", - сказал представитель ГУЭБиПК.
По его словам, при проведении оперативного эксперимента был задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей.
"Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность. По выявленным фактам Следственной частью при ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на совершение мошенничества", - сообщили ранее в МВД.

Четыре смерти на магистрали в Смоленской области
Аутсайдер забил «Днепру» в добавленное время

Rambler's Top100