Новости

Президент Дмитрий Медведев пообещал отреставрировать Спасскую башню в Вязьме

29 сентября 2011 года в 15:50
1149

Президент России Дмитрий Медведев пообещал решить вопрос с реставрацией Спасской башней Вязьмы и разобраться, почему этот город не включен в программу празднования 200-летия победы над Наполеоном и как следствие - в программу реставрации памятников.
"Я поручу проверить, почему Вязьму обошли стороной", - сказал Д.А.Медведев на встрече с работниками культуры Вязьмы, сообщает "Интерфакс".
Что касается Спасской башни, проблему с реставрацией которой затронул актер Вяземского городского народного театра Игорь Михайлов, то президент пообещал, что этот исторический памятник будет отремонтирован и приведен в должное состояние.
"Давайте договоримся, что мы его отреставрируем. Это я беру на себя", - заявил Д.Медведев, отметив, что Спасская башня в Вязьме является символом города. "Я рассматриваю ваш город как модель, чтобы выяснить каковы проблемы в провинциальной культуре нынешней России", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев принял представителей учреждений культуры и образования Вязьмы и Вяземского района (Смоленская область) в своей подмосковной резиденции в Горках . Работники культуры пожаловались на плачевное состояние объектов культуры на селе и в небольших городах. Встреча с президентом была организована после того, как вязьмичи написали главе государства письмо о своих проблемах. Особенно их расстраивает, что в Новом селе сгорел любимый местными жителями Дом культуры, сообщают "Вести".



В Смоленске появятся бесплатные билеты на хоккей
Профессиональный успех \"Смоленской газеты\"

Rambler's Top100