Новости

Первый вице-премьер Виктор Зубков: Льноводство Смоленщины получит федеральную поддержку

25 сентября 2011 года в 13:20
1891

На медиафоруме «Единой России», который прошёл в Москве после съезда партии, главный редактор «Смоленской газеты» спросил первого вице-премьера Виктора Зубкова (он, в частности, курирует АПК), планирует ли государство поддержать льноводческую отрасль, которая сейчас возрождается на Смоленщине.
- Так получилось, что производство льна, который высоко ценится на рынке, в России практически исчезло, - сказал Виктор Алексеевич. - В целом на аграрный сектор мы выделяли в последние годы по 100-110 миллиардов рублей. В этом – 118, на будущий год планируется 130 миллиардов. Но льняная отрасль не находила поддержки. Но мы в этом году выделили несколько сотен миллионов рублей – сумма небольшая в масштабах страны, но это только начало. Мы разрабатываем госпрограмму на 2013-20 годы. Там деньги предусмотрены более масштабные. Думаю, мы обязательно выделим достаточное количество средств, чтобы простимулировать эту важную для государства отрасль. У нас сейчас хорошо развиваются такие институты как Россельхозбанк, Росагролизинг. Может быть, нужно через них мотивировать реальных производителей льноводческой продукции. Знаю, что вы – Смоленск, Вологда, Псков, Новгород - действительно в этом заинтересованы. В ближайшее время я соберу руководителей предприятий отрасли, чтобы с ними посоветоваться. Мы обязательно поможем тем хозяйствам, которые занимаются этой культурой.

Как вице-премьер Дмитрий Козак на медиафоруме "ЕР" прокомментировал арест главы администрации города Смоленска - здесь>>>

«Славутич» потерпел первое поражение в сезоне
Смоленские судомоделисты победили в чемпионате СНГ

Rambler's Top100