Новости

Судьба смоленского медвежонка

13 сентября 2011 года в 10:07
1220

Смоленский медвежонок Гена прославился на весь мир. Письмо в его поддержку написала сама Патрисия Каас! В нём она призывает всех желающих стать опекуном животного посредством сайта www.actuanimaux.com, а также выступает за ограничение зимней охоты на медведей, сообщает «ТИА».
В Смоленской области среди улик уголовного дела оказался живой медвежонок. На границе области в Гагаринском районе тормознули для проверки машину, и сотрудники ГИБДД обнаружили в ней медвежонка. По словам перевозивших его людей, они нашли зверька в лесу около деревни Архиповка и везли в зооцентр в Москву. Сотрудники милиции изъяли животное до полного выяснения обстоятельств. На это время медвежонок-сирота был передан на содержание одному из местных жителей в деревне Петушки, причём лишь потому, что у того был вольер.
Судьба маленького медведя решалась не один день. Всё это время его держали в вольере, как вещдок. Как только об этой ситуации стало известно Международному фонду защиты животных (IFAW), организация подала документы в прокуратуру Смоленской области, чтобы получить разрешение на передачу медвежонка в Центр реабилитации медведей IFAW в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области. Малыша освободили и привезли на реабилитацию.
Гена окреп, подрос и был выпущен на волю. Но на этом история медвежонка не закончилась. Его судьбой заинтересовалась известная французская певица Патрисия Каас. Она разместила в Интернете открытое письмо-обращение ко всем, кто поможет помочь Гене и его собратьям. Дело в том, что каждый год зимняя охота на медведей в России оставляет сиротами сотни новорожденных медвежат. И выживают лишь немногие…

P.S. Французы пишут имя медвежонка как Gena.

«Днепр» проявил характер в поединке с «Псковом-747»
В Смоленске появится новый надземный переход

Rambler's Top100