Новости

В реконструкцию набережной Днепра в Смоленске вмешалась прокуратура

31 августа 2011 года в 13:36
1894

Прокуратурой Смоленской области выявлены нарушения при заключении государственного контракта по реконструкции набережной реки Днепр. Напомним, это самый масштабный проект в плане мероприятий по подготовке празднования 1150-летия Смоленска. Начальная цена контракта превышала 682 миллиона рублей.
Трём организациям-участникам размещения заказа было неправомерно отказано в допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме, сообщил «СГ» первый заместитель прокурора области Виктор Лосев.
По результатам проверки в отношении каждого из четырёх членов аукционной комиссии возбуждено дело об административном правонарушении. Смоленским УФАС России все члены комиссии привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей каждый.
Ввиду того, что государственный контракт всё-таки был заключён с одной из фирм с превышением минимально предложенной цены на аукционе более чем на 122 млн. рублей, в Арбитражный суд Смоленской области направлено исковое заявление о признании указанного аукциона и контракта недействительными.
Это означает, что судьба уже ведущегося строительства под вопросом, поскольку подрядчика придётся выбирать заново, а сроки и так существенно смещены.

Для взимания долгов «Смоленсктеплосеть» обратится к коллекторам
В Смоленске появилась звезда Сергея Юрского

Rambler's Top100