Новости

Владимир Путин провёл личный приём в своей приёмной в Смоленске

26 августа 2011 года в 01:58
1746

После совещания, посвящённого вопросам модернизации здравоохранения, Владимир Путин встретился в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» встретился с лидерами предварительного голосования Народного фронта в Смоленской области и помог решить проблемы нескольким смолянам.
Глава партии «Единая Россия» пообщался с руководителем организации «Дарите детям добро» Натальей Аксёновой, депутатом областной Думы Артёмом Туровым и учителем Натальей Семенцовой, вошедшими в десятку на предварительном отборе кандидатов в списки «Единой России» на думские выборы. Он отметил, что инструмент предварительного голосования хотя и нуждается в корректировке, он уже показал свою эффективность.
После этого Владимир Путин принял Сергей Аблакова, инвалида-колясочника, которому после операции необходим курс реабилитации, который проводится всего в двух медучреждениях России. Премьер сказал, что программа модернизации здравоохранения предусматривает строительство ещё нескольких подобных медцентров, и обещал Сергею решить вопрос насчёт его реабилитации с профильным министерством.
Глава КФХ Игорь Демьянов из Смоленского района поднял вот какой вопрос. В регионе около 50 тысяч гектар земли сельхозназначения находится в федеральной собственности, и только 20 процентов из неё возделывается. В то же время фермерам площадей не хватает. А процедура передачи земель региону и муниципалитетам чрезвычайно сложная и ведомства расстаются со своими владениями крайне неохотно. Игорь Анатольевич попросил упростить эту процедуру, чтобы, в ближайшие годы вернуть пустующие земли в сельхозоборот. Владимир Путин ответил, что Правительству известна эта проблема. Создано специальное агентство, проводится инвентаризация имущества ведомств. Он взял у фермера номер телефона, чтобы связаться с ним по поводу конкретных предложений.
Регина Сазыкина пришла с четырьмя детьми - Маргаритой, Вениамином, Елизаветой и Ярославом (самый младший остался дома с отцом). Дело в том, что в 2009 году у многодетной семьи из Велижа сгорел дом, и оказалось, что у региональной власти нет законодательных рычагов для того, чтобы помочь им с решением квартирного вопроса. Губернатор Сергей Антуфьев выделил им помощь в размере 200 тысяч, остальные деньги собирали «с миру по нитке». Сейчас Сазыкины построили хороший дом, но нужна мебель, на покупку которой нет средств. Председатель Правительства распорядился не только решить эту проблему, но сделать им жильё «под ключ». Разговор также шёл о том, как в принципе на федеральном и региональном уровне власти могут помочь многодетным семьям с жильём.
Предприниматель из Демидова и по совместительству депутат районного совета Юрий Кондратенков обратил внимание на состояние некоторых зданий, которые считаются памятниками культуры. Зачастую оно печально. Но если бизнесмен захочет взять его в аренду и привести в порядок, то сталкивается с такими сложностями, что реализовать такую задумку практически нереально. Пример тому – дом Коммуны в Смоленске. А ведь можно было бы снять препоны, и привлечь общественные организации, которые участвовали бы в экспертизе и контролировали ход реконструкции. Это будет и шагом по сохранению наследия, и поддержкой малого бизнеса одновременно. Владимир Путин ответил, что в подобных случаях региональным властям следует смелее выходить на федеральный уровень по поводу изменения статуса таких зданий. И сказал, что даст поручение проработать вопрос, как можно упростить эту процедуру, но при этом чтобы историческим памятникам не было нанесено вреда.
Когда Владимир Путин в 11-м часу вечера вышел из своей приёмной на улице Карла Маркса, его приветствовали собравшиеся на бульваре смоляне. Премьер направился в их сторону, и несколько минут общался. После этого он посетил Успенский собор, где поклонился иконе Одигитрии. Затем его самолёт вылетел с аэродрома «Северный».

Фоторепортаж о визите Владимира Путина в Смоленск 25 августа 2011 года – здесь>>>

Владимир Путин: зарплата учителей Смоленщины будет расти
В Смоленске открывается кинофестиваль \"Золотой Феникс\"

Rambler's Top100