Новости

Владимир Путин посетил Смоленскую областную больницу

25 августа 2011 года в 16:37
1641

Фоторепортаж о визите Владимира Путина в Смоленск 25 августа 2011 года – здесь>>>



В рамках модернизации ресурсной базы учреждений здравоохранения Смоленской области в 2011-2012 гг. запланировано проведение капитального ремонта на общую сумму 502,2 млн. рублей (2011 г. – 11 учреждений на 188,2 млн. рублей). Дополнительно из средств областного бюджета на проведение текущих и капитальных ремонтов в областных государственных учреждениях здравоохранения выделено в 2011 году 179,4 млн. рублей. С целью повышения доступности медицинской помощи для сельского населения на ремонт помещений 56 фельдшерско-акушерских пунктов выделено 7,112 млн. рублей.

Владимир Путин побеседовал с главным врачом больницы, депутатом областной Думы, заслуженным врачом РФ Евгением Каманиным, ранее являвшимся доверенным лицом Путина на президентских выборах.

Сайт Председателя Правительства сообщает:
В.В.Путин побывал в хирургическом корпусе учреждения, где главный врач больницы Е.И.Каманин рассказал Премьеру о работе данного отделения и основных видах помощи, которые здесь оказываются. Затем глава Правительства поднялся на восьмой этаж, где недавно был произведён ремонт, и зашёл в одну из палат.

После этого В.В.Путин проследовал в операционный блок, где проводятся операции на брюшной полости. Кроме того, глава Правительства побывал на ещё не отремонтированном этаже здания, а также посетил кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Также Премьер заглянул в операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга.

При посещении больницы В.В.Путин получил консультацию местного врача по поводу повреждённого во время тренировок плеча. «Я плечо потянул. Можете посмотреть?» – спросил Премьер у главврача больницы Е.И.Каманина, добавив, что, разминаясь с утра на татами, при выполнении кувырка потянул плечо, а в спортзале на тренажёрах усугубил травму. «Конечно, сейчас посмотрим», – сказал главврач и позвал специалиста. Медик осмотрел плечо Премьера, посоветовал мазь и сделал В.В.Путину аппликационное обезболивание.

* * *

После осмотра Смоленской областной клинической больницы В.В.Путин пообщался с жителями города.

Одна из женщин передала главе Правительства обращение обманутых дольщиков из «Социальной инициативы», рассказав, что для покупки квартиры ей пришлось даже взять кредит. «Как же вы позволили себя обмануть?» – спросил Премьер, но заверил, что власти принимают меры для решения возникшей проблемы: «Губернаторы обещали по всем регионам эту проблему закрыть».

Другая женщина рассказала о том, что её пенсия составляет всего около 5 тыс. рублей. Премьер пообещал разобраться и с этим.

Главе Правительства рассказали, что местные власти хотят закрыть центр лечения рассеянного склероза, который является единственным в регионе. «Если альтернативы никакой нет, то я не понимаю зачем. Сейчас поговорим», – пообещал В.В.Путин.

Одна из жительниц Смоленска подняла проблему, связанную с землями сельхозназначения: государство могло бы заняться ее выкупом, но по справедливой цене, уверена она. «Вы сейчас предложили правильное решение. Нам нужна справедливая рыночная оценка», – согласился Премьер.

На вопрос, не собирается ли власть сокращать количество бюджетных мест в вузах, В.В.Путин отметил: «В этом году далеко не все бюджетные места заполнены в учебных заведениях, есть профицит бюджетных мест». Поэтому, по мнению главы Правительства, необходимости в увеличении бюджетных мест нет. «Но то, что бюджетные места будут сохраняться, вопросов даже нет», – подчеркнул Премьер.

Владимир Путин прибыл в Смоленск
Владимир Путин осмотрел здание строящегося центра травматологии

Rambler's Top100