Новости

Будущее «Октября» и «Смены» под вопросом?

12 августа 2011 года в 14:04
1401

Ситуацию со старейшими кинотеатрами Смоленска «Октябрь» и «Смена» для «Смоленской газеты» прокомментировал заместитель главы городской администрации Александр БОЧКАРЁВ, ведающий культурной сферой города-героя:

- По кинотеатру «Октябрь» заключено соглашение о намерениях. Его подписали Губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев, глава администрации Смоленска К.Г. Лазарев и инвестор. Как уже писала ваша газета, инвестор возведёт большой гостиничный центр за «Октябрём», а в качестве обременения – проведёт реконструкцию кинотеатра. Ведётся работа, чтобы инвестор решил эту сложную и важную задачу. На сегодняшний день всё идёт строго в рамках заключённого соглашения. Можно ли сохранить здание целиком, в привычном виде – покажет экспертиза. Мы вас познакомим с её результатами. Все предварительные работы должны завершиться в этом году.
Арендатор «Смены» должен выполнить капитальный ремонт здания и сохранить профиль деятельности – детский кинотеатр. Пока этого не сделано, здание не отремонтировано. Срок аренды составляет 10 лет, прошёл уже год. Дальше события могут развиваться по двум вариантам. Либо арендатор заканчивает ремонт, либо, подсчитав все плюсы и минусы, отказывается от выполнения условий договора, и тогда мы с ним расстаёмся и начинаем искать другого инвестора. Мы рассчитываем на то, что приближающийся юбилей оживит инвестиционную политику в нашем городе.

По информации «Смоленской газеты», сейчас от здания кинотеатра цела только коробка – ведётся капитальный ремонт. Работы оказались сложнее и масштабнее, нежели предполагалось первоначально. Напомним, «Смена» размещается в здании довоенной постройки.

Закончились праймериз Народного фронта в Смоленской области
Допустимые долги выезжающих за рубеж - до пяти тысяч рублей

Rambler's Top100