Новости

Подземный переход в Смоленске довёл вице-губернатора до отставки

25 июля 2011 года в 18:14
2269

Заместитель Губернатора Александр Володин уволен с работы во многом за просчёты при строительстве подземного перехода на площади Победы в Смоленске. Губернатор Сергей Антуфьев так прокомментировал своё решение в эфире ГТРК «Смоленск»:
– Тема подземного перехода стала скандальной из-за того, что у некоторых ответственных работников слово расходится с делом. Руководителей нашего строительного комплекса я спрашивал, когда мы реально сдадим подземный пешеходный переход на площади Победы. Мне называли одну дату, потом вторую. Когда я задал конкретный вопрос: 15 июля – это достаточный срок, для того чтобы действительно открыть переход, то мой заместитель Володин ответил мне: да, 15 июля мы сдадим.
Увы, этого не произошло. Поэтому по совокупности тех просчётов, которые были допущены в строительном комплексе, – мы сдвинули сроки сдачи здания государственного архива, у нас не выполняется график строительства школы в городе Велиже – я принял жёсткое решение: предложить Володину написать заявление и подать в отставку.
Коль скоро Губернатор отвечает в области за всё, коль есть проблемы со строительством и они не решаются моим заместителем, который по своему профилю должен это делать, мне остаётся одно – подбирать новых членов команды, которые смогут профессионально навести порядок во вверенной им сфере, в том числе выстроить эффективное взаимодействие с нашими ведущими строительными организациями. Ведь во многом просчёты связаны с тем, что этого не было сделано.
У нас осталось не так много времени до 1150-летия города Смоленска, и поэтому будем принимать самые жёсткие меры к тому, чтобы намеченное к юбилею выполнить.

Александр Володин был назначен на должность вице-губернатора в декабре прошлого года, до этого занимал должность гендиректора ООО НПО «Базисстрой». В Администрации курировал вопросы строительства и архитектуры, ЖКХ, энергетики, промышленности, дорожного хозяйства и транспорта.

Футбол: Вязьма принимает «Днепр» и «Волгу»
Неужели норвежское поветрие пришло на Смоленскую землю?

Rambler's Top100