Новости

Аттестация полицейских идёт на Смоленщине с 100%-ным результатом

7 июля 2011 года в 16:48
1112

Заместитель начальника УМВД – начальник управления по работе с личным составом Владимир КАЛИНИН дал брифинг, посвящённый ходу переаттестации милиционеров в сотрудников полиции.

В УМВД России по Смоленской области создано 15 аттестационных комиссий, сегодня аттестовано в новых должностях 436 человек. Пока нет ни одного сотрудника, не прошедшего аттестацию. После проводимого сокращения личного состава смоленской милиции на 22% общая численность аттестуемых составит 4972 человека. В 2010 году под сокращение попало 768 должностей в структуре нашего управления внутренних дел, в 2011 – ещё 642.
В состав аттестационной комиссии помимо сотрудников управления, утверждённых приказом министра внутренних дел и проходивших аттестацию в МВД РФ, входят представители общественности, в том числе – председатель ветеранской организации, а также работник ФСБ.
Процедура может проходить для аттестуемого как очно, так и заочно – по его желанию.
С пятницы началась аттестация сотрудников, которые будут назначаться на руководящие должности в УМВД России по Смоленской области. Кандидатуры уже определены, и эту работу планируется завершить в течение двух недель.
Весь руководящий состав проходит исследования на полиграфе. В случае сомнений и спорных результатов будут проводиться дополнительные проверки. Однозначные выводы по обследованию на «детекторе лжи» не делаются. Кроме того, само заключение аттестационной комиссии носит рекомендательный характер и не является единственным фактором для принятия руководителем управления решения о назначении сотрудника на ту или иную должность.
«Мы идём к реорганизации постепенно, проводим её не в одночасье», - подчеркнул заместитель начальника управления.
В прошлом году о сокращении были уведомлены 357 сотрудников, из них 215 назначены на вакантные должности в системе МВД. 122 человека уволены по сокращению штатов, но управление принимает меры, чтобы обеспечить их работой. В области созданы 32 комиссии по трудоустройству, в структуре управления открыты 32 справочно-информационных пункта. Распоряжением Губернатора Сергея Антуфьева создана межведомственная рабочая группа по оказанию содействия в трудоустройстве сотрудников, высвобождаемых из органов внутренних дел. Проблем нет, на переобучение наших бывших сотрудников выделяются средства, отметил Владимир Калинин.

Игорь Борисенко возглавил департамент местного самоуправления
В Смоленск придёт «Доброе дело»

Rambler's Top100