Новости

Глава администрации города Смоленска - о ситуации вокруг рынка «Колос-2»

4 июля 2011 года в 18:27
2089

- Ситуацию, сложившуюся на рынке «Колос-2», пытались разрешить и городская, и областная администрации, и Смоленская областная Дума. Мы старались помочь арендаторам выйти из положения с наименьшими потерями. При этом арендодатели вели себя абсолютно безответственно! Ещё в 2008 году городская администрация не продлила договор аренды земельного участка под рынком, однако администрация рынка продолжала сдавать в аренду помещения, находящиеся на территории «Колоса-2». К 2009 году были проиграны все суды, но хозяева рынка, вместо того, чтобы объяснить предпринимателям, какая тяжёлая ситуация сложилась, и отреагировать на предложения власти о том, чтобы перенести рынок, приняли решение участок не освобождать.
Некорректно перекладывать вину на власть. Отвечать должны те, кто довёл ситуацию до нынешнего состояния. Не секрет, что на рынке «Колос-2» было не всё благополучно с соблюдением правопорядка. Там постоянно открывались игровые клубы. По инициативе начальника УВД города Смоленска клубы закрыли, и потом с главой Промышленного района не раз вывозили оттуда игровые автоматы.
Пришла пора исполнить решение суда. Владелец участка уже огородил его, то есть выполнил действия, предусмотренные судебным решением. Сейчас идёт согласование технической документации по строительству гипермаркета «Глобус».
Мы будем идти навстречу предпринимателям, оказавшимся заложниками ситуации, но это не значит, что власть берёт на себя ответственность за те ошибки, которые совершили арендодатели.

Четыре четырки, две растопырки, седьмой вертун
Кто на Смоленщине готов получить 55 миллионов?

Rambler's Top100