Новости

Смоленские таможенники завершили свою работу на границе с Белоруссией и покинули рабочие места

1 июля 2011 года в 14:00
1089

С 1 июля в зоне деятельности Смоленской таможни ликвидированы пункты принятия уведомлений, расположенные на российско-белорусском участке границы. Ровно в полночь 30 июня смоленские таможенники завершили свою работу на границе с Белоруссией и покинули свои рабочие места, равно как и их коллеги на всех внутренних границах Таможенного союза (ТС). Таким образом, завершился второй этап по формированию единой таможенной территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
В соответствии с планом по переносу согласованных видов государственного контроля на внешние границы ТС все формы таможенного контроля перешли на внешние рубежи государств-участников ТС.
Отмена контроля на внутренних границах в значительной мере позволит сократить время доставки грузов с внешней границы ТС до таможни назначения, в конечном счёте, и до потребителей.
Сделан очередной шаг на пути создания единого экономического пространства трех стран и термин «единая таможенная территория» практически полностью отвечает своему содержанию.

Поосторожнее с Геббельсом!
В лагере «СМОЛА» прошёл день муниципальных образований

Rambler's Top100