Новости

Смоленский горсовет снова не смог передать объекты недвижимости

28 июня 2011 года в 11:26
1299

На сегодняшней сессии горсовета не хватило двух голосов для принятия решения о передачи в собственность Смоленской области из муниципальной объектов недвижимости медицинской сферы – больниц и поликлиник, сообщает наш корреспондент.
Вопрос был внесён по инициативе девяти депутатов горсовета. К обращению прилагался список объектов, предлагающихся к передаче.
Депутат Андрей Ершов предложил исключить из списка один объект - поликлинику №6 по адресу ул. Дзержинского, д. 3. Трёхэтажное здание с цоколем, имеющее площадь в 1400 квадратных метров, да ещё и в самом центре города, по мнению депутата, можно использовать с большей пользой. Тем более, поликлиника всё равно собирается переезжать. Однако позже выяснилось, что вопрос с поликлиникой, которая обслуживает около 40 000 человек, до сих пор не решён, поэтому лишать её возможности участвовать в программе модернизации здравоохранения было бы нечестно.
Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант предложил дождаться принятия нового закона о здравоохранении.
- Пока он принят только в первом чтении, поэтому возможны корректировки, – заявил Левант. – Отдать легко – вернуть будет невозможно. Выходит, мы покупает барана в мешке. Кот – это слишком мелко для такого серьёзного вопроса.
Депутат Владимир Виноградов заявил, что депутатам хватит сидеть в обороне, пора переходит в наступление. Затем он предложил областным властям передать в муниципальное ведение детское здравоохранение и посмотреть, кто с ним стравляется лучше – город или область. Правда, его коллеги резонно заметили, что не стоит делать заложниками экспериментов ещё и детей.
Депутат Илья Лазаренков, с самого начала выступавший за передачу недвижимости больниц в областную собственность, обиделся на то, что пикетчики приравняли его вместе с остальными депутатами к хапугам, а также на то, что областные власти не пришли на сессию горсовета, чтобы в очередной раз поуговаривать депутатов принять необходимое решение.
В итоге за передачу недвижимости больниц проголосовали 11 депутатов, против – 5, семеро воздержались.
На пресс-конференции, которую глава города дал после сессии горсовета, Александр Данилюк, прежде высказывавшийся по вопросу передачи больниц весьма обтекаемо, говорил о том, что не может позволить разбазаривать муниципальную недвижимость.
- Спасибо Администрации области за то, что защитила программу модернизации здравоохранения, что выбила столько бюджетных денег. Мы от них не отказываемся, – заявил Данилюк. – Меня пугали протестами прокуратуры. Но если бы я получил подобную бумагу, поменял бы своё решение. Я стараюсь для горожан. Мы получим то здравоохранение, которого достойны.
На этом эпопея не закончилась. Несмотря на то, что депутаты должны отправиться на каникулы, в адрес главы города Смоленска поступило новое обращение от 11 депутатов с просьбой провести внеочередную сессию. Вопрос о больницах должен стать на ней единственным. Напомним, предыдущая попытка собрать подобную сессию в этом месяце провалилась по причине отсутствия кворума.

На площади Победы в Смоленске провалился свежий асфальт
Аппарат Смоленского горсовета увеличен втрое, контрольно-счётная палата - вдвое

Rambler's Top100