Новости

Кассационная жалоба бывшего главы Монастырщинского района не удовлетворена

13 мая 2011 года в 16:41
1593

Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».
Согласно обвинительному заключению, около 22 часов 17 мая 2009 года осуждённый, будучи главой администрации Монастырщинского района, на служебной автомашине приехал на земельный участок около пруда №2, расположенного в районе деревни Троицкое. Данный участок находился в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Казакова сложились неприязненные отношения, и охранялся сторожем. Осуждённый избил сторожа, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.
Приговором Монастырщинского районного суда Казаков приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В счёт компенсации морального вреда с осуждённого в пользу потерпевшего К. взыскано 100 тысяч рублей.
Не согласившись с приговор районного суда, Казаков подал кассационную жалобу в Смоленский областной суд.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 31 марта 2011 года приговор Монастырщинского районного суда Смоленской области от 19 декабря 2010 года в отношении Казакова Н.И. оставлен без изменения, а кассационная жалоба осуждённого и его адвоката - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

В Смоленской областной библиотеке прошёл вечер, посвящённый Михаилу Булгакову
Городу воинской славы Вязьме помогут с мемориалом

Rambler's Top100