Новости

В Смоленск приедут польские реконструкторы

11 мая 2011 года в 17:06
3062

В День России, 12 июня, смоляне отметят ещё одну дату – 400-летие окончания 20-месячной осады Смоленска польскими войсками.
«Упорным сопротивлением Смоленск, задержав неприятеля, дал возможность собраться всей земской Руси и тем спас Москву и всё государство в Смутную пору», — гласит памятная скрижаль, установленная на стене Успенского кафедрального собора.
– Мероприятия 12 июня призваны напомнить роль Смоленска в становлении российской государственности, 1150-летие которой по указу Президента будет отмечаться в следующем году, – говорит начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Смоленской области Владислав Кононов. – Смоленск и смоляне в начале XVII века принесли себя в жертву во имя спасения России. Такую же миссию Смоленск выполнял ещё дважды — во время Отечественной войны 1812 года и в годы Великой Отечественной войны.
12 июня на Королевском и Шеиновом бастионах установят памятные доски с информацией на трёх языках – русском, польском и английском. Члены клуба исторической реконструкции «Гусар» из Польши, которые приедут к нам в этот день, проведут показательный бой с реконструкторами из исторического театра «Порубежье» у Громовой башни Смоленской крепостной стены.

Нина Архипова отметила юбилей
Результаты 6-го тура: «Днепр» на 4-м месте

Rambler's Top100