Новости

Губернатор Сергей Антуфьев ещё раз ответил на вопрос о детском саде

14 апреля 2011 года в 14:40
1296

Вчера на пресс-конференции, посвящённой итогам визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Смоленск, Губернатор Сергей Антуфьев снова коснулся темы детского сада, прославившегося на всю страну.
- Сегодня прошла информация о том, что якобы администрация города вместе с Роспотребнадзором проверили тот детский сад, который привлёк внимание Президента. Сообщается о том, что всё там хорошо, всё замечательно, внутри всё прекрасно, полтора миллиона рублей на него было когда-то выделено, и - чиновники ушли в тишину. Ни Роспотребнадзор, ни администрация города Смоленска, которая обязана этим садом заниматься, никоим образом не комментируют ситуацию. Нам хотелось бы узнать, что будет предпринято в отношении этого детского сада и всех остальных детских садов города и области?
- Тут не комментировать – работать надо! Наводить порядок. Нам тоже доложили, что внутри этот садик в хорошем состоянии, но у хорошего хозяина и фасад, и прилегающая территория должны быть в порядке! Этот детский садик в 2009 году был передан городу управлением связи, это муниципальная собственность. Конечно, за это время можно было провести ремонтные работы по фасаду и водосливам. В городском бюджете в этом году предусмотрены 650 тысяч рублей как раз на фасадные работы по этому детскому саду. Вообще-то, каждый должен заниматься своим делом. Если это муниципальная собственность, то ею должен заниматься муниципалитет.

Мамонову – шестьдесят
Общежития СмолГУ: штраф вместо закрытия

Rambler's Top100