Новости

Губернатор Сергей Антуфьев: никакого выселения студентов СмолГУ не будет

13 апреля 2011 года в 22:29
1257

Комментируя на сегодняшней пресс-конференции ситуацию вокруг общежитий Смоленского государственного университета, Губернатор Сергей Антуфьев в частности сказал:
- Никакого выселения не будет. Это элементарная перестраховка со стороны противопожарной службы и, к сожалению, недопонимание важности мер безопасности со стороны руководства наших вузов. Мы нашли решение, пригласив представителей Государственного пожарного надзора и службы судебных приставов. Студенты будут проживать в общежитиях, а руководство вуза, – и не только Смоленского государственного университета – всех вузов! – мы обяжем заниматься противопожарными мероприятиями. Тем более что многие организационные вопросы решаемы уже сегодня. Поэтому я поручил Департаменту по образованию и науке взять ситуацию на контроль: все вузы представят программы обеспечения противопожарных мер в общежитиях и в учебных корпусах. Мы заставим вузы, независимо от форм собственности, обеспечить безопасность людей!
Претензии сегодня предъявляются к госуниверситету и Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма. Это федеральные вузы, и мы понудим ректоров обратиться в Минобрнауки и при необходимости поможем, в том числе – из резервного фонда. Но ни в коем случае вопрос не стоит так, как представили в Интернете – мол, мы чуть ли не 1800 студентов выставим на улицу!.. Я возьму под личный контроль эту проблему, а главное – мы готовы оказать и организационную, и финансовую помощь, чтобы снять наиболее острые вопросы противопожарной безопасности студенческих общежитий.

Смоленск: мемориальная табличка передана польской стороне
Губернатор Сергей Антуфьев: предвыборная борьба началась

Rambler's Top100