Новости

Визиты высоких гостей в Смоленск создали два мифа

12 апреля 2011 года в 12:10
2689

Два апрельских дня принесли два новых мифа в образ современной Смоленщины. Об одном из них мы уже писали – будто близ смоленского аэродрома «Северный» местом поклонения стало дерево, сыгравшее роковую роль в последнем полёте президентского борта Республики Польша. На самом деле, это не так уже потому, что это дерево – целёхонькое, тогда как злосчастная берёза расположена достаточно далеко от памятного камня, и туристы туда не ходят. Она растёт на территории частного участка, сообщил «СГ» Сергей Амелин, автор книги о крушении польского Ту-154М.

Визиты высоких гостей в Смоленск создали два мифа
О том, что Президент Дмитрий Медведев «посетил Смоленскую ткацкую фабрику», «осмотрел производство Смоленской ткацкой фабрики», сообщили ведущие федеральные СМИ: РИА «Новости», Вести.Ru, «Голос России», «Радио Маяк», Прайм-ТАСС, «Росбалт» и многие другие. Даже ГТРК «Смоленск», чья штаб-квартира расположена в городе-герое, пошла на поводу у всеобщего ослепления: репортаж за 11 апреля называется «Дмитрий Медведев посетил Смоленскую ткацкую фабрику». На самом деле, предприятие как называлось, так и называется ЗАО «Смоленская чулочная фабрика». Очень жаль, что гости города не удосужились взглянуть на табличку на воротах или уточнить название у тружеников! Смоляне с момента создания фабрики в 1953 году называют её между собой исключительно как чулочную. Так-то! Ещё одна популярная чушь в федеральных СМИ - это будто предприятие является градообразующим...

Этот снимок сделал наш корреспондент в день визита Президента Медведева. Обратите внимание на готовую продукцию, лежащую на рабочем столе. Её видели все гости предприятия, и именно носочки нахваливал Дмитрий Анатольевич.

Президенты Медведев и Комаровский покидают «Катынь»
Смоленск: мемориальная табличка передана польской стороне

Rambler's Top100