Новости

В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки

26 марта 2011 года в 12:57
1232

2 апреля в клубе альтернативной музыки «А» (ул. Кирова) пройдёт фестиваль «Янта». В нём примут участие группы «Зга» и «Ива Нова» из Санкт-Петербурга, а также культовая смоленская команда «С Коленями Как У Птицы».

Создатель «Зги» Николай Судник – пионер нойзовой музыки в СССР, выдающийся деятель музыкального авангарда, хорошо известный на Западе. «Зга» (СПб) в «Википедии»: >>>

«Ива Нова» - «дочерний» проект участниц группы «Бабслэй». Думаю, те, кто видел выступление «Бабслэя» на «Смоленском проекте» в 2000 году, не забыли его.
Артемий Троицкий: «Пять участниц «Ива Новы» играют неформатный рок. Отчасти панк, отчасти «русская народная-блатная-хороводная», отчасти блюз, танго и страдания. Только они не вскрывают глубинные пласты девичьего подсознания, а играют интересную и заводную музыку. Мало кто из наших парней на это способен».

Прекрасную группу «СККУП» и её лидера Михаила Давыдова в последнее время можно услышать нечасто. Фестиваль «Янта» - прекрасная возможность встретится с любимыми музыкантами.

В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки
Фото "Ива Нова" - Василий Лоскутов ("Википедия")

Лилия Турченкова: главная задача - увековечение памяти жертв
\"Феникс\": ещё одно поражение всухую

Rambler's Top100