Новости

Парад Победы в Смоленске, но не в Вязьме и Ельне

25 марта 2011 года в 16:47
2464

В четверг состоялась пресс-конференция заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, посвящённая организации, подготовке и проведению военных парадов 9 мая 2011 года. Кроме Москвы, парады намечено провести в 23 городах России – в городах-героях, городах воинской славы, а также там, где расположены штабы округов и флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.
В частности, намечено провести парады в Санкт-Петербурге, Североморске, Мурманске, Туле, Брянске, Смоленске, Твери, Новороссийске, Владикавказе, Ростове-на-Дону и Ставрополе. Также по согласованию с украинской стороной парад будет проведён и в городе-герое Севастополе. Ельня и Вязьма генералом не упоминались.
По словам Герасимова, всего в парадных мероприятиях предусматривается участие около 43 тыс. военнослужащих Минобороны и примерно 11 тыс. из других силовых ведомств. Что касается музыкального сопровождения военных парадов, то в нем будет задействовано более 2 тыс. военных музыкантов.

40% смолян столкнулись в прошлом году с проявлениями коррупции
Второй дивизион: зона «Запад» сформирована

Rambler's Top100