Новости

В смоленской больнице едва не произошёл взрыв газа

22 марта 2011 года в 10:03
1155

19 марта в больнице восстановительного лечения на улице Шевченко произошла утечка газа, которая едва не привела к трагическим последствиям. Об этом заявил директор ОАО «Смоленскгоргаз» Сергей Стоянов на совещании в городской администрации.
В 19 часов в диспетчерскую службу поступила заявка с жалобой на резкий запах газа. Аварийная служба выехала на место инцидента и в недостроенной пристройке к больнице обнаружила два газовых баллона, у одного из которых был открыт вентиль. Обслуживающий персонал и посетители лечебного учреждения были в экстренном порядке эвакуированы. Работники газовой службы изъяли взрывоопасные ёмкости и вывезли их с территории больницы.
По предварительной информации, халатность при обращении с газовым оборудованием допустили строители, ведущие работы в пристройке к больнице.
2 марта нарушение правил эксплуатации газового оборудования имело более существенные последствия и привело к разрушению здания частной бани на улице 2-я Садовая, 25.
Глава администрации Смоленска Константин Лазарев дал указание провести проверки строительных организаций, использующих газовое оборудование.

«Феникс» взялся за старое
Соседские коровы продолжают удивлять

Rambler's Top100