Новости

Пожар в общежитии смоленской медакадемии

16 марта 2011 года в 13:13
3604

В минувшее воскресенье утром в «СГ» обратились жительницы общежития Смоленской государственной медицинской академии, которое находится на улице Кирова. Они сообщили о том, что на пятом этаже здания ночью произошёл крупный пожар.

По словам девушек (имён они просили не называть), полностью выгорели несколько комнат. Прибывшему на место событий корреспонденту «СГ» сообщили на вахте, что никакого пожара не было. Однако впустить в здание вахтёр отказалась, ссылаясь на распоряжение ректора СГМА, согласно которому 13 и 14 марта для всех посторонних вход в здание закрыт. Возник закономерный вопрос: что пыталась скрыть бдительная блюстительница порядка? С улицы ничего подозрительного разглядеть не удалось, а девушки, сообщившие о пожаре, почему-то отказались от встречи, о которой просили всего несколько часов назад…
Пожар в общежитии смоленской медакадемииСитуацию прояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области, главный государственный инспектор области по пожарному надзору, начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Смоленской области, полковник внутренней службы Владимир ВОЙТУЛЕВИЧ:
- Сигнал о пожаре поступил к нам в воскресенье 13 марта в 4.41 утра. По повышенному уровню опасности на место происшествия выехали пожарные расчёты. Благодаря квалифицированным действиям спасателей, никто из жильцов общежития не пострадал. Было спасено 74 человека, 16 из них спасатели эвакуировали при помощи авто-лестниц. Всего из здания было эвакуировано 545 человек. Полностью выгорела одна секция на пятом этаже. Здание было оборудовано противопожарной сигнализацией, сработала она своевременно. На место выезжала наша испытательно-пожарная лаборатория. Причины возгорания в настоящий момент устанавливаются. По распоряжению главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору в настоящее время мы осуществляем проверки всех общежитий на территории Смоленской области.

В Смоленске опять горит мусор
Роскосмос не сподобился выпустить сувенирную продукцию в Год космонавтики?

Rambler's Top100