Житель Десногорска несколько недель снимал деньги с чужой карты
Новости

Житель Десногорска несколько недель снимал деньги с чужой карты

14 января 2019 года в 20:02
152

В отдел МВД России по городу Десногорску поступило сообщение от местного жителя о хищении. Мужчина рассказал стражам порядка, что однако при попытке снять наличные выяснил – денег на карте нет.

Сотрудники полиции задержали жителя Десногорска 1992 года рождения, который несколько недель переводил на свой счет денежные средства с банковской карты знакомого. Сумма ущерба составила около 170 00 рублей.

Потерпевший обнаружил отсутствие денег, когда хотел обналичить пенсию, перечисленную ему на банковскую карту.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что потерпевший в компании с подозреваемым употреблял спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, мужчина отдал злоумышленнику свою банковскую карту и попросил его сходить в магазин. Подозреваемый воспользовался положением и подключил «мобильный банк» к данной карте, откуда периодически снимал денежные средства.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В Смоленской области сотрудница коммерческой фирмы присвоила более 670 тысяч рублей
В Вязьме ухажеры не поделили девушку

Rambler's Top100