В Смоленскую область не пустили 85 тонн сыроподобных продуктов
Новости

В Смоленскую область не пустили 85 тонн сыроподобных продуктов

6 января 2019 года в 14:03
133

Смоленские таможенники задержали 85 тонн белково-жирового концентрата, ввозимого из Белоруссии в Россию без ветеринарных документов.

Четыре транспортных средства с данным товаром выявили сотрудники СОБРа Смоленской таможни 5 января 2019 года в Велижском районе Смоленской области. Водитель одного из них предпринял попытку скрыться с места задержания, но вскоре с помощью сотрудников УГИБДД был задержан, сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.

Согласно сопроводительным документам, из Белоруссии в Россию в грузовых отсеках автомобилей ввозился концентрат белково-жировой формованный общим весом 85 тонн. Отправителем груза значится белорусская фирма, а получателем - ООО, зарегистрированное в Смоленском районе Смоленской области.

- В ходе проверки выявлено отсутствие ветеринарных документов, предусмотренных действующим законодательством,- сообщил начальник СОБРа Владимир Савенок. - Груз передан сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении задержанного товара.

Отметим, что отличие белково-жирового концентрата от сыра заключается в том, что в его состав входят заменители молочного жира, рафинированные растительные масла.

Фото: Смоленская таможня

Алена ПАНАСОВА

В Дорогобужском районе под утро вспыхнул «ВАЗ-2111»
61-летняя смолянка с напарником украли из магазина игровую консоль

Rambler's Top100