Смоляне могут стать участниками заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь»
Новости

Смоляне могут стать участниками заочного конкурса «Я люблю тебя, жизнь»

12 декабря 2018 года в 17:33
167

Смолян приглашают принять участие в заочном конкурсе «Я люблю тебя, жизнь» в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона.

Как отмечают организаторы, среди ключевых целей конкурса – выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов, композиторов, поэтов и исполнителей, а также создание творческого форума, демонстрирующего уникальность, богатство и разнообразие авторского песенно-поэтического творчества.

В этом году песенному фестивалю присвоено имя великого артиста Иосифа Кобзона, а темой для заочного конкурса стала строчка из его песни - «Я люблю тебя, жизнь».

Конкурс проводится по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях». Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 16 лет включительно.

К участию приглашаются авторы слов и музыки, поэты и творческие коллективы всех возрастов. Заявки принимаются до 20 апреля 2019 года. С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru.

К слову, заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения «Гринландии», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз! И, нужно отметить, что с каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Смолянку лишили водительских прав за долг по алиментам
Прокуратура нашла нарушения закона по противодействия терроризму в одном из районов области

Rambler's Top100