Сотрудники смоленской колонии-поселения собрали вещи для детских домов
Новости

Сотрудники смоленской колонии-поселения собрали вещи для детских домов

7 декабря 2018 года в 18:00
310

Добровольческая акция по сбору сотрудниками колонии-поселения №5 УФСИН России по Смоленской области вещей и игрушек для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также малообеспеченных семей состоялась в рамках взаимодействия с волонтерской организацией города Десногорска.

Цель данной акции в привлечении внимания к проблемам многодетных, малообеспеченных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, воспитанию у личного состава учреждения уголовно-исполнительной системы доброты и милосердия, чувства взаимопомощи и поддержки тех, кто в этом нуждается.

- Как бы избито не звучала фраза о том, что чужих детей не бывает, но это действительно так, - поясняет инициатор акции старший инспектор группы кадров и работы с личным составом Ольга Королева. - И все вместе мы в силах помочь тем, кто в этом нуждается. На это не надо много времени, денег или сил. Главное – желание сделать доброе дело, протянуть руку помощи тем детям, которые лишены родительского тепла, не дать им окончательно разочароваться во взрослых.

Всего за неделю, во время которой проходила благотворительная акция, было собрано большое количество вещей. Это и детские вещи, и обувь, канцтовары и школьные принадлежности, игрушки и предметы для создания домашнего уюта и теплоты.

Благотворительная акция по сбору вещей в колонии-поселении №5 проводится уже не в первый раз и по ее результатам можно сказать, что сотрудники колонии не остаются равнодушными и искренне откликаются на чужую беду. Во время проведения акции многие интересовались о том, будут ли в будущем подобные мероприятия проходить и чем они еще могут помочь нуждающимся семьям.

Фото: 67.fsin.su

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске состоялось оржественное собрание, посвященное 30-летию Поискового движения России
В Смоленске полицейские эвакуировали на штрафстоянку неправильно припаркованные автомобили

Rambler's Top100