В приграничных районах Смоленской области создают добровольные народные дружины
Новости

В приграничных районах Смоленской области создают добровольные народные дружины

6 декабря 2018 года в 11:26
98

В администрации региона состоялось заседание Координационного совета по пограничной политике. В соответствии с поручением губернатора Алексея Островского, возглавляющего Совет, провел начальник регионального Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации Олег Чуланов – заместитель председателя Совета.

Одним из вопросов, рассмотренных в ходе заседания, стала эффективность мер, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления по созданию условий для привлечения на добровольных началах граждан к защите государственной границы, а также формированию в приграничных районах Смоленщины добровольных народных дружин (ДНД). В рамках этой работы в подразделениях, непосредственно осуществляющих пограничную деятельность в регионе, проведены организационные собрания, на которых были отобраны кандидаты в члены ДНД.

Активное привлечение членов ДНД и местного населения к выполнению задач пограничной деятельности позволит значительно повысить надежность охраны государственной границы на участке Пограничного управления, а также добиться более высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, - убеждены участники заседания.

Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям
В Смоленске 20 декабря состоятся XIV Твардовские чтения

Rambler's Top100