В Смоленской области при попытке скрыться от пограничников перевернулся микроавтобус с говядиной
Новости

В Смоленской области при попытке скрыться от пограничников перевернулся микроавтобус с говядиной

4 декабря 2018 года в 16:04
133

Утром 1 декабря 2018 года в районе населенного пункта Верховая Ершичского района на дороге, ведущей с территории Белоруссии в Российскую Федерацию пограничный наряд заметил микроавтобус «Фольксваген» с белорусскими регистрационными номерами.

В рамках имеющихся полномочий было принято решение об остановке и проверке транспортного средства на наличие возможных нарушений пограничного законодательства для чего вслед за микроавтобусом выехал служебный автомобиль с пограничным нарядом.

Через непродолжительное время автомобиль пограничников догнал микроавтобус. Водитель «Фольксвагена» заметив преследование, резко увеличил скорость и, несмотря на обледенение дороги, плохую видимость стал отрываться от пограничников. Через несколько километров сотрудниками регионального Пограничного управления на обочине автодороги был обнаружен тот самый микроавтобус опрокинутый на левый бок.

Пограничники немедленно приняли меры по оказанию помощи водителю, который, к счастью, в аварии не пострадал. Им оказался гражданин Республики Беларусь.

- При осмотре салона автомобиля стала ясна причина странного поведения водителя. Внутри микроавтобуса были обнаружены полутуши говядины общим весом около одной тонны. Со слов водителя, перевозимый груз предназначался для дальнейшей реализации на территории нашего региона. Необходимые в подобных случаях товарно-сопроводительные накладные и ветеринарные сертификаты отсутствовали, что исключало возможность установления происхождения мяса и подтверждения его качества, - рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

В дальнейшем на место ДТП были вызваны сотрудники ДПС. Автомобиль, вместе с грузом и водителем, в установленном порядке переданы специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области обсудили эффективность мер по противодействию наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков
В Смоленске открылась Почта Деда Мороза

Rambler's Top100