Судебные приставы подвели итоги акции «В новый год-без долгов», прошедшей в торговых центрах Смоленска
Новости

Судебные приставы подвели итоги акции «В новый год-без долгов», прошедшей в торговых центрах Смоленска

3 декабря 2018 года в 16:06
112

30 ноября 2018 года в торговых развлекательных центрах «Макси» и «Галактика» УФССП России по Смоленской области проведена информационная акция «В новый год - без долгов». Целью ее проведения являлось привлечение внимание граждан к необходимости получения информации о наличие задолженности и способах ее оплаты с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

На парковочных местах торговых центров использовался комплекс «Мобильный розыск». Посетителям торговых центров предлагалось проверить себя и близких на наличие возбужденных исполнительных производств и оплатить имеющиеся задолженности.

За информацией о наличие задолженности к судебным приставам обратилось более 150 человек. Произведена оплата задолженности 20 смолянами на общую сумму свыше 15 000 тысяч рублей. За имеющуюся задолженность за неуплату кредитных платежей наложен арест на автотранспортное средство должника. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение должнику без права распоряжаться им. Несколько смолян специально посетили ТРЦ для оплаты задолженности за штрафы ГИБДД и налоговые платежи.

Всем обратившимся разъяснялось о необходимости своевременной оплаты долга по исполнительным документам, а так же давались консультации по всем вопросам деятельности службы судебных приставов. Доводилась информация о том, что в случае отказа должника от уплаты долга судебные приставы правомочны произвести арест имущества должника, а так же при уклонение от явки к судебному приставу-исполнителю, осуществить его принудительный привод.

Внимание смолян обращалось на возможность проверить себя на наличие задолженности с помощью официального сайта службы судебных приставов. До граждан доводилась информация о сервисе «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится общедоступная информация по всем исполнительным производствам, находящихся на исполнении в службе судебных приставов в отношении физических и юридических лиц, а так же оплатить долги с помощью электронных платежных систем.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена ПАНАСОВА

Смолян приглашают принять участие в региональном конкурсе «Лучший экспортер года 2018»
Смоленские сыщики раскрыли серию квартирных краж

Rambler's Top100