Новости

Льготы возвращаются?

9 февраля 2011 года в 16:07
1599

На период с 15 апреля до 15 октября 2011 года в Смоленской области вновь могут появиться льготные проездные билеты, сообщает пресс-служба областной Администрации.
Льготные проездные были отменены в Смоленской области постановлением администрации Смоленской области №803 от 22 декабря 2010 года. Вместо этого инвалидам и участникам Великой Отечественной, блокадникам, труженикам тыла, инвалидам по общему заболеванию, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, донорам, многодетным матерям, ветеранам труда была введена доплата в размере 90 рублей к ежемесячной денежной выплате. В Смоленской области правом на денежную выплату обладают 113 тыс. человек, а в Смоленске – 35 тысяч.
Монетизация льгот, по словам начальника областного департамента по социальному развитию Анатолия Шевцова, была продиктована тем, что «льготные проездные билеты, которые действовали в общественном транспорте на территории области, ставили граждан, имевших право на льготный проезд, в неравное положение. Лишь 10-15% граждан, имевших право на эту льготу, могли реально ею воспользоваться».
В Смоленске проездные документы для обычных граждан стоят 500 рублей на один вид транспорта, 670 - на два, 740 рублей - на три. Для пенсионеров (при предъявлении удостоверения) действует 50-процентная скидка. Напомним, что льготный проездной на два вида транспорта прежде стоил 196 рублей.
Монетизация льгот оказалась мерой непопулярной. Губернатор отметил, что исполнительная власть прорабатывает все возможные варианты, чтобы решить вопрос о льготном проезде в городском и пригородном транспорте.

Чёрный день русской словесности
Низкопольное удовольствие

Rambler's Top100