Общественный совет при смоленском УФНС обсудил налоговые каникулы для предпринимателей
Новости

Общественный совет при смоленском УФНС обсудил налоговые каникулы для предпринимателей

1 декабря 2018 года в 07:37
111

В завершающую стадию вступила одна из самых массовых ежегодных кампаний для налогоплательщиков - физических лиц. С этого напоминания началось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Смоленской области.

Заместитель руководителя региональной налоговой службы И. Даровских озвучила промежуточные итоги, свидетельствующие об активизации граждан, принимающих участие в кампании, и напомнила срок уплаты имущественных налогов, после чего общественники приступили к обсуждению основной повестки заседания, в которой было заявлено три доклада.

О налоговых каникулах для предпринимателей Смоленской области присутствующим рассказала начальник отдела налогообложения юридических лиц регионального управления И. Григорьева, построившая свое выступление на основе вопросов, наиболее часто задаваемых налогоплательщиками.

О том, как за последние годы изменилось налоговое уведомление и само законодательство об уплате имущественных налогов, присутствующим доложил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления А. Лукьянов. Он также коротко осветил особенности администрирования имущественных налогов в 2018 году, рассказал о законодательных нововведениях, касающихся предпенсионеров, ответил на многочисленные вопросы общественников, интересовавшихся изменением сумм налогов в последующие годы в связи с переходом на исчисление налогов от кадастровой стоимости.

Заседание завершил доклад начальника отдела учета и регистрации налогоплательщиков Управления Л. Батуровой о работе по обеспечению достоверности государственных реестров, после которого члены совета перешли к обсуждению организационных моментов и определению задач на следующий год.

Алексей ГУСИНСКИЙ

С 1 января в Смоленской области устанавливается новый размер платы за вывоз бытовых отходов
В Краснинском районе задержали ранее лишенного прав пьяного водителя

Rambler's Top100