Сергей Неверов оценил размер поддержки Смоленской области в наступающем году
Новости

Сергей Неверов оценил размер поддержки Смоленской области в наступающем году

29 ноября 2018 года в 14:38
151

29 ноября в Смоленске состоялся брифинг заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации, руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова. Сергей Иванович, представляющий в парламенте Смоленскую область, подробно рассказал журналистам о том, какие трансферты из федерального бюджета получит наш регион в предстоящем 2019 году.

Охарактеризовав в целом бюджет всей страны на предстоящий год как бюджет развития, Сергей Неверов отметил, что бюджет Смоленской области на этот период будет носить ярко выраженную социальную направленность.

Заместитель Председателя Госдумы сообщил, что в предстоящем 2019 году Смоленская область получит трансфертами поддержку из федерального бюджета в размере 11,97 млрд рублей. Это – на 2,87 млрд больше, чем в текущем 2018 году.

Эти немалые деньги пойдут на решение самых актуальных проблем социальной сферы области: на развитие здравоохранения, образования, модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства. Предусматривается строительство новых школ и детских садов, увеличение компенсационных выплат медицинским работникам, развитие системы фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, а также – хорошо зарекомендовавших себя в сельской местности передвижных медицинских пунктов.

Большое внимание планируется уделить развитию инфраструктуры населенных пунктов области: строительство котельных, бурение новых скважин питьевой воды с системой обезжелезивания, очистных сооружений и т.д. В будущем году на это запланировано выделить из федеральных средств более 500 млн рублей.

– Крайне важно, – подчеркнул Сергей Неверов, – что областная власть нашла возможность софинансирования всех этих проектов, которые будут осуществляться по просьбам жителей региона.

Важно и то, подчеркнул Сергей Иванович, что все объекты, будут построены в 2019 году, не являются так называемыми «переходными», что позволит максимально эффективно использовать выделяемые деньги и послужит гарантией того, что средства не пропадут, и каждая копейка пойдет в дело. По большинству проектов, кстати, уже есть проектно-сметная документация.

– Такая система работы с федеральными деньгами позволит уже в 2020 году вести разговор с Правительством России по новым объектам жилищной и социальной инфраструктуры в районах области, то есть совместно с областной властью планомерно двигаться в выполнении наказов избирателей, – отметил депутат.

В брифинге также приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Николай Дементьев. Они рассказали о том, как идет работа над проектом областного бюджета на будущий год. Этот важнейший документ областная Дума планирует 6 декабря принять во втором чтении, а 20 декабря – в целом.

Подробности читайте в очередном номере «Смоленской газеты», который выйдет 5 декабря.

Фото: Жора Оганисян

Игорь Красновский

В Смоленске стартует международная научная конференция, посвященная Борису Пастернаку
Смоленскэнерго: экологическая безопасность деятельности под особым контролем

Rambler's Top100