В Смоленской колонии начали выращивать зеленый лук
Новости

В Смоленской колонии начали выращивать зеленый лук

28 ноября 2018 года в 21:21
104

В десногорской колонии-поселения № 5 на площади 100 квадратных метров высадили лук, из которого планируют получать свежую зелень в холодные зимние месяцы.

- Зеленый лук, как известно, не только является прекрасным дополнением к кулинарным блюдам, но и содержит в себе довольно большое количество микроэлементов и фитонцидов. Что особенно важно зимой, когда возможность получать вкусные свежие овощи к столу не всем доступна, - отмечают в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

В КП-5 решили эту проблему – здесь имеется две отапливаемые теплицы общей площадью 200 квадратных метров. В одной из них и начали посадку специальных сортов лука, которые обеспечат не только получение хорошей массы пера, но и будут делать это в течение довольно продолжительного времени. В планах учреждения – незадолго до Нового года высадить лук во второй теплице, обеспечив тем самым следующую волну урожая свежей зелени.

Собранный урожай поступит в магазин для осужденных при колонии, а также в столовые для осужденных других исправительных учреждений Смоленской области. Это позволит разнообразить рацион тех, кто содержится в местах лишения свободы, и обогатить его витаминами в зимний период.

Алексей Островский оценил инновации в детском саду «Рябинка», снабженном модернизированной системой теплоснабжения
Общественный совет при УФНС обсудит налоговые каникулы для смоленских налогоплательщиков

Rambler's Top100