В Смоленской области у должника, не платившего за коммуналку, забрали «iPhone»
Новости

В Смоленской области у должника, не платившего за коммуналку, забрали «iPhone»

27 ноября 2018 года в 19:38
761

До 30 ноября смоленские судебные приставы вместе с представителями жилищно-коммунальных организаций проводят совместные рейды по взысканию задолженности за коммунальные услуги.

Так за 10 месяцев этого года структурными подразделениями УФССП России по Смоленской области было возбуждено около 25 тысяч исполнительных производств, в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области на общую сумму свыше 600 миллионов рублей. Окончено более 13 тысяч исполнительных производств на сумму свыше 250 миллионов рублей.

- На территории Промышленного района города Смоленска судебные приставы-исполнители совместно с представителями ПАО Квадра и ОАО Атомэнергосбыт провели рейдовые мероприятия. В результате проведенных мероприятий тридцати должникам вручены повестки на личный прием к судебному приставу-исполнителю. По десяти исполнительным производствам взысканы денежные средства на сумму более 25 000 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе ФССП России по Смоленской области. - По исполнительному производству в отношении должника, имеющего задолженность за коммунальные услуги, был наложен арест на мобильный телефон марки «iPhone».

Также в ходе рейда, смоляне предоставили квитанции о добровольной оплате задолженности на суммы свыше 100 000 тысяч рублей, и у десяти должников установлено место официального трудоустройства для последующего направления постановлений об удержание денежных средств, в счет погашения долга.

Кроме того, смолян предупредили, что в случае уклонения от выполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, им грозит административная ответственность.

Как отмечают приставы, зачастую, при получении постановления о возбуждении исполнительного производства смоляне предпочитают добровольно оплачивать имеющуюся задолженность во избежание штрафных санкций и применения мер принудительного характера.

В Смоленске из здания школы № 40 эвакуировали людей
24 проверки предприятий, реализующих пищевую и непищевую спиртосодержащие жидкости, провело управление Роспотребнадзора по Смоленской области

Rambler's Top100