В Смоленской области по лесной амнистии узаконили более 200 земельных участков
Новости

В Смоленской области по лесной амнистии узаконили более 200 земельных участков

27 ноября 2018 года в 08:35
699

На текущий момент в Смоленской области зафиксировано 264 случая применения закона о лесной амнистии, из них: по инициативе правообладателей – 45; по инициативе органа регистрации прав – 219.

Кадастровая палата напоминает жителям Смоленской области, что основные положения данного закона касаются устранения противоречий в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о земельных участках, имеющих пересечения с землями лесного фонда, и исключения из ЕГРН дублирующих сведений о лесных участках.

На данный момент, сумма площадей, исключенных из земель лесного фонда, составляет 99 593 кв.м., а сумма площадей, исключенных из земель лесного фонда и включённых в границы населённых пунктов – 29 977 кв.м.  Наличие пересечения границ земельных участков граждан с землями лесного фонда теперь не является препятствием для уточнения границ своего земельного участка. 

Учреждением также самостоятельно проводится работа по выявлению и устранению пересечений границ лесных участков с границами иных лесных участков или земельных участков других категорий земель.

Следует отметить, что часто устранение имеющихся противоречий между Государственным лесным реестром и ЕГРН возможно только при активном участии правообладателей соответствующих земельных участков, так как закон о лесной амнистии действует до 2023 года.

Более подробную информацию о лесной амнистии можно узнать, записавшись на личный прием по следующим телефонам: 8(4812) 65-63-71 доб. 102; 8(4812) 30-70-04 доб. 2021.

Фото: Алексей Гусинский

 

В Смоленске выявлены факты реализации пищевых продуктов с нарушением требований к их маркировке
В Смоленской области сотрудники пожарно-спасательного центра спасли женщину

Rambler's Top100