Владимир Соваренко все-таки заплатит штрафы за нецелевое использование бюджета
Новости

Владимир Соваренко все-таки заплатит штрафы за нецелевое использование бюджета

26 ноября 2018 года в 11:14
173

На минувшей неделе в ходе заседания Смоленского областного суда были рассмотрены жалобы главы Смоленска Владимира Соваренко на решения Ленинского районного суда областного центра.

Напомним, ранее судебные органы оставили в силе три постановления областного департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами о назначении главе города административных наказаний в виде штрафов.

Штрафные санкции были назначены Владимиру Соваренко после проведения контрольным департаментом проверки расходования бюджетных средств, направленных в 2017 году на благоустройство трех общественных территорий Смоленска: скверов на улицах Ударников, Коммунистической и Ногина. Тогда было выявлено нецелевое использование средств, а главе города назначили административное наказание в виде трех штрафов на общую сумму в 60 тысяч рублей.  

Областным судом решения Ленинского районного суда признаны законными, и постановления о привлечении Владимира Соваренко к административной ответственности вступили в силу с 21 ноября.

Вместе с тем, проверки того, как в областном центре расходуются бюджетные средства, направляемые на реализацию приоритетной программы по благоустройству общественных и дворовых территорий, продолжаются. Так, в результате контрольных мероприятий профильного департамента было выявлено нецелевое использование бюджета при реконструкции ряда дворов Смоленска. Общая их сумма составляет более 3 млн рублей. Вместе с количеством протоколов – теперь это 6 документов – вырастет и сумма штрафов.

Фото: smoladmin.ru

Алексей Матвеев

В Гагарине спасатели вызволили котенка из плена
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с новоизбранным главой Краснинского района

Rambler's Top100